欢迎来到010在线作文网!

二年级数学下册期末试卷

试题 时间:2018-11-08 手机版

  一、填空。

  1、早晨当你面向太阳时,后面是(  ),左面是(  ),右面是(  )。

  2、6个千,4个百,5个一和1个十组成的数是(    ),读作(        )。

  3、从0、5、7、8中选出三个数字组成不同的三位数,其中最大的数是(  ),最小的数是(  ),最接近600的数是(  )。

  4、铅笔长(   )厘米。

二年级数学下册期末试卷

  5、二年级同学折了67只千纸鹤,平均放在5个玻璃瓶里,每瓶放(    )只,还剩(    )只。

  6、按从顺序排列下面各数

  4258、9632、2547、6532、2457、6789

  (  )>(  )>(  )>(  )>(  )>(  )

  7、在括号里填合适的单位。

  (1)一块橡皮长3(  )。

  (2)一元硬币的厚度大约为2(  )。

  (3)教室的门大约高3(  )。

  (4)放学从学校回到家大约用时30( )。

  8、找规律并将合适的数填在( )里。

  (1)410,(  ),630,740,(  ),(  )。

  (2)3210,4321,(  ),(   ) ,7654。

  二、选择

  1、●÷□=7……6,除数最小是(     )。育网

  A、8      B、7      C、6

  2、亮亮的座位在小刚的东南面,那么小刚的座位在亮亮的(  )。

  A、东北面        B、西北面        C、西南面

  3、8时零5分时,钟面上时针和分针组成的角是(  )。

  A、锐角          B、直角           C、钝角

  4、八千零六十写作( )。

  A、8006          B、8600          C、8060

  5、476中“4”的意义是( )

  A、4个百         B、4个十        C、4个一

  三、计算。

  1、直接写得数。

  36+22=        70+800=         80+70=

  1000+50=      120-80=        1000-500=

  6×8=         81÷9=         7×5=

  306+401≈  1205+3401≈  405+297≈

  2、用竖式计算。(带*的要验算)。

  369+504        475-248       72÷8

  *326+458           *946-753   *53÷9

  四、操作题。

  1、数一数下图中有(  )个直角,(  )个锐角,是直角的标上直角符号。

二年级数学下册期末试卷

  2、给下面的钟面画上分针。

二年级数学下册期末试卷

  五、看图,根据图中的信息填一填

二年级数学下册期末试卷

  1.礼堂的南面是(  ),东南面是(   )。

  2.教学楼在礼堂的(  )面,在体育场的(  )面,在图书馆的( )面。

  六、解决问题。

  1、有25个苹果,每4个装一盒,最多可以装满几盒?

  2、学校组织学生参观博物馆,需要准备多少张门票。

二年级数学下册期末试卷

  3、宠物店有白金鱼25条,花金鱼的条数是白金鱼的3倍,红金鱼比花金鱼多8条,店里有多少条红金鱼?

  4、下面是二(1)班同学喜欢的体育运动的统计结果,请根据表格解答问题。

二年级数学下册期末试卷

  (1)在 里涂上颜色,把调查的结果表示出来。

二年级数学下册期末试卷

  (2)全班喜欢乒乓球个喜欢羽毛球的同学一共有多少人?

  (3)全班一共有多少位同学参加了调查?

  (4)通过上面的调查你还能获得哪些信息?

  5、一条丝巾45元,一双袜子3元。妈妈带80元钱买了一条丝巾,剩下的钱还能买多少双袜子?还剩多少元?

  参考答案

  一、1、西 北  南

  2、6415  六千四百一十五

  3、8750  5078  587

  4、5

  5、13  2

  6、9632  6789  6532  4258  2547  2457

  7、厘米  毫米  米  分

  8、(1)520  850  960

  (2)5432  6543

  二、1、B  2、B  3、A  4、C  5、A

  三、1、58 870  150  1050  40  500  48  9  35  700  4600  700

  2、(竖式略)873  227  9  784  193  5…8

  四、1、2  4

  2、略

  五、1、艺术楼  教学楼

  2、东南  西  南

  六、1、25÷4=6(盒)……(1)个

  答:最多可以装满6盒

  2、246+258+270=774(张)

  答:需要准备774张门票。

  3、25×3=75(条)

  75+8=83(条)

  答:店里有83条红金鱼。

  4、(1)略

  (2)13+10=23(人)

  (3)5+13+8+10=36(人)

  (4)略

  5、80-45=35(元)

  35÷3=11(双)…2(元)

  答:剩下的钱还能买11双袜子,还剩2元。


本文来源http://www.010zaixian.com/shiti/824703.htm
以上内容来自互联网,请自行判断内容的正确性。若本站收录的信息无意侵犯了贵司版权,请给我们来信(xspiccom@163.com),我们会及时处理和回复,谢谢.