天怒初中生作文1000字
前方被火烈的一陽一光包围的空气,使人迷迷糊糊,继而头晕转向。土地失去水润光泽,每往前走一步,沙子流动的声音更不绝于耳。高大的建筑物因热一胀变成了断壁残垣。在这个镇上,我的口水变得宝贵起来,似乎面颊上止不住的汗水,快成为最后的水资源。
镇上不止我一个人,有男有女,有老有小,但无一人有一精一神,看起来很颓废。这种情况下,说一句话是奢侈的,因为一句话会消耗你大量的口水;向前迈一步是无济于事的,因为就算迈一万步,也迈不到湖泊,海洋。
我早已没有力气继续看着这古镇,厚重的眼皮在向我挑战:“放弃吧!”我像少了骨头一般,瘫痪似的倒下去。无意识间,我被一双有力的手扶起。不知是谁的手,不知哪个人还有力气管闲事。“醒醒!醒醒!”那人将几滴水泼洒在我脸上。这里居然有人有清凉甘甜的水!这是我的第一反应。忍不住,舌头伸出去一舔一了一舔一,只有一点,但证明我看到了希望。
“你是谁?”我用余下的力气问了一句。
“我是普通人,也住这儿。”他坐在一块大石头上,身着简陋的衣服,布满皱纹的脸庞上写着岁月的痕迹,深邃的眼睛里闪烁着有力的光芒。他是一位一精一神四射的老人。
老人悠然地说着。但这简单的话语使我的好奇心更大了:“你是普通人?这里人迹罕至,你的水又是哪来的?你既然有水,为什么不分给大家解渴呢?”一连串的问题老人有点招架不住,停顿着思考了一会儿,接着说:“很久很久以前,人类从不珍惜水资源,那时我就提前备下了一些水,以防有不测。人们是该为他们的行为付出代价的,是该遭受如今的报应,我为何要救呢?”说着,拿出一个大水壶:“见你是外来人,喝一点吧。”如此珍贵的水,又是老人攒下来的,我抿了一两口,就还给老人了。
“我想给你做个实验,相信你是会明白的。”老人语重心长地说。“嗯嗯!”我欣然接受。
只见老人小心翼翼地端出一碗水,从一个大包裹里捉出一只可一爱一的小麻雀。“这只碗象征以前的人类,这只麻雀代表你刚刚看到的那些人。”老人示范给我看。实验开始了。老人先将清凉的水摆在麻雀前,小麻雀一定想一饮而尽,就在这时,老人却一反常态地将水挥洒一地。小麻雀没有放弃,在地上寻找可用的水。没过多久,它就发现毫无作用,干燥的嘴里哀鸣声不断。我的心不由震颤了一下,又仿佛明白了什么。
“这就是天怒,是人类造成的天怒。人类的不思后果,造成了今天这番景象。这是老天对他们的惩罚。”老人手指天空,微带厉色地说。天怒,这两个字引起我的深思:是啊,水是万物生长复苏的关键,人类对它如对垃圾一般,水的寿命会缩短,带来天地共愤。今天的结局,正是老天带来的,更是人类带来的!
老人似乎明白了我的心思,然后深沉地说了最后一句话:“去保护水资源吧!”话音刚落,四周燃起大火,火势汹汹。老人早已消失在茫茫火海中,我伴着一声“救命”被淹没在大火深处……
“啊——”梦——醒了。
我久久地望着桌子上那杯依旧完好的水,猛然觉得它好清澈好纯洁……