初一作文蓝色的梦1000字
许久以前,我曾做过一个梦。一个蓝色的梦,梦中有蓝色的桔梗花还有一座蓝漆的小木屋,小木屋外的蓝木椅上坐着个蓝眼睛中闪烁着忧伤的男孩。
记忆从这开始模糊了,无论我如何努力都想不起来。暑假我到了一个陌生的小镇,小镇上有一个男孩,他长的很平凡,唯一值得我注意的是他有一双蔚蓝色的眼睛。巧的是他就住在我家隔壁,我和他也就成了邻居。某一天,他跟我说带我去看一样东西,我们慢慢的走着,当我停下时一抬头惊住了。这就是我梦中那片蓝色的桔梗花,我一回头发现男孩不见了倒是有一只纯蓝色的狐狸在我身后摆尾巴。我蹲下去,挠挠狐狸的下巴,他摆摆他那蓬松又纯蓝的大尾巴,没有逃跑。我虽然严重怀疑是一个梦,但是我还是挺激动,毕竟蓝色的狐狸很漂亮耶!不过我突然想到男孩是狐妖?我紧张的问那只狐狸你带我来干什么,狐狸没吱声倒是身后突然听到呵呵的笑声。一转身一个男孩在我身后笑“你。你是我梦中那个男孩。”我捂住嘴惊讶的叫,他点点头。“你知道我邻居去哪了吗?“他摇摇头。我在日落前回到了小镇。我又认识了几个朋友,次日我和他们聊起我的邻居,他们有的说“你就吹吧。”有的则说“别闹了”我很委屈跟他辩解,他们一个个不屑一顾白了我一眼,都走了。只有一个算命的孙女靠近我询问是不是真的。好不容易有个相信我的人,我诚恳又急切的点点头。她急切的询问他的外貌,我如实的告诉她,她神色凝重の点点头据我从爷爷那听来的小道消息:在去年有个男孩就是在一片蓝桔梗花中消失的,而且他也是蓝眼睛。更不对劲的是我的隔壁就是失踪男孩的家,至从他失踪后他的家人都相继搬空了。更巧的是男孩失踪时家中的父亲刚巧打伤了一只纯蓝色的狐狸!
可是我还是不信他会是那个失踪的男孩。这个女孩说如果你不信就和我去看一下我爷爷的记载,“你爷爷又不是村长怎么会有记载?”她凑近我悄悄说“谁说只有村长才有记载?再说了这也不是什么历史大事,你觉得村长有那么清闲去记这种无关要紧的事吗!我想想也是,于是就跟她溜到了他爷爷的房间。开始捣鼓着那个上了锁的黑木匣,唉,可惜我也没学过撬锁这本领。看来奶奶说得书到用时方恨少,不过我是技到用时方恨少不过我这种满脑鬼点子的天才少年怎么可能轻易放弃,“啊~不好了起火了。”随着我的尖叫,我又干了一件女孩意想不到的事:用水扑灭了亲手在黑木匣上点燃的火,并且继续尖叫。在女孩爷爷赶到之前,将窗帘烧了一半然后扑灭。还点燃了两三只火柴和鞭炮扔在窗台下制造出是小孩玩鞭炮点燃穿帘引发出的火灾。并扔了一个球在地下做出我们进来的原因——球从门外滚了进来,进来捡球时就发现着火了。这么一来我反倒成了救火英雄,就在我为自己的聪明而得意洋洋时,她爷爷几乎是冲了进来将黑木匣抱出门外,还不停地拍打着黑木匣。我趁机追出去,在他旁边说:爷爷,你看要不是我及时出手相救它就完蛋了。诶,爷爷这里面是什么,你怎么那么在意它呀?我尽量装出一副不知情的模样,我的余光瞄到大树下女孩正对我流露出钦佩的神情。我得意洋洋地露出了虎牙,我使了个眼色女孩就走了出来:你还不知道?这里可是爷爷最珍贵的东西。爷爷点点头说:这些呀,都是老伴留给我的纪念呀。