毕业小学作文1000字
门前那盆茉莉花盛开的日子,便是我们离去的日子……
——题记
阳光肆无忌惮的泼洒在天空中,正如一年前的我们,快乐无忧不知毕业是何物的我们。那日的阳光,灿烂的有些寒意。老高听到了那一声叮叮的交卷铃,那声意味着六年级毕业的交卷铃,微微叹息:明年你们也要在这个时候毕业了。当时的我果然是天真,还很兴奋的说:这么早放假哎,六年级那些人真是太好了!
蓝天依旧的灰暗,仿佛我们今日的心情般抑郁,空气很明亮,因为六月的太阳,即使是阴雨天,也坚持着将闷热发扬到底。卷子一张张的收拾好,上面有我用红笔修改的痕迹,也有我在网络上搜索半天的答案,它们原来都不过是白纸,后来印上了铅印,写上了答案,涂上了赤色,便变得这样脆弱不堪,好像在水中浸过后又在烈日下暴晒那样的微脆。其实不知不觉中,在悲伤之涝崩溃之前,心坝就已经脆弱不堪,往事的点滴便是蚁穴。
我执着的相信,班级是一个家,那我们现在的行为,又是什么?我停下了收拾书包的动作,周围的同学还在书包里塞着那几本厚厚的作文书,也许,我们是在搬家,毕业,无非就是让一个家,从一栋房子里搬到另一栋房子,已经成为知己的房客也只能各奔东西,剩下的,就是自己,在陌生的一栋房子里,成为新的房客,继续那条名为长大的路程。
考试完后,可能我们不会再相见了,只是希望,在茫茫人群中,给我一个眼神,让我知道你过得很好,可以么?也许我们会在一个学校,不在一个班,那我只希望你能够找到一个很要好很要好的朋友,也很了解你。再,如果我们可能会因为种种而不再相见,那我只希望,你的网络头像,一直都是彩色的。
垚,你是我的同桌,愿你所希望的,我们友谊天长地久。连,我很敬佩你,你的耐心很好,也不像其他女生,泪水说来就来。丁,你是学霸,我是学渣,学渣希望学霸会快乐。丹,虽然有时候你会抽疯,但这并不影响我们的友谊,但有时候还是不希望你长舌。邢,有时候才华也是需要展示才能体现价值,我希望多年后你会自豪的介绍你自己,而不是躲在一边。凡,你美的好像一个精致的洋娃娃,也有一种与生俱来的骄傲。雯,我只不过不希望你淡出我们的眼中。奥,有时候不要太在意别人的想法,那会让别人误会的。锦,继续你的低调,但不要让我们以为你这个学霸其实是学民。涵,你发现没有你很可爱,就像是一块浓郁的巧克力,带人甜蜜。流萤桑,我只希望你幸福足矣。岂君,希望你这个理科学霸像鱼儿一样,悲伤几秒后忘。辉啊,如果可以选择,咱俩还是别同班了,有时候听见你的名字还以为叫我的。烊,有时候笑容不要漏的那么多,会倾了全城的。〇桑,我对你同样的也是无话可说。周君,我愿你内心也如你外表那般潇洒。菲,希望你漫画会画的越来越好,但提高文学水平也很重要的。宇,其实你应该好好学习知道不?天天向上才好哦。最后,让我在能记起的人中,再一次祝福我自己:菲菲桑,请不要孤独,因为你还有你。
门前的茉莉花开了,该启程了。呐,陌生的人,或者熟悉的人,请祝福我们这群将要长大的孩子,会像那年秋天一样,快乐。