妈妈的眼睛作文1000字
我妈妈有一双漂亮的眼睛,不仅漂亮,还十分迷人,而且,正所谓“眼睛是心灵的窗户”,我能从妈妈的眼睛里看出妈妈的心情,还能够听到妈妈的心声。
自从我考上了广益,我就无比骄傲,什么都不放到眼里,自以为什么都会了,尤其是连续两次都考了全班前20名,我就屁股翘上了天,几乎连一些课都不听了。不过,老天给了我一次沉重的教训,到了第2次段考,我悠然自得地答卷,并不太在意这场考试,当结果公布成绩时,我却只考了第33名。那时我的心情像铅块一样沉重,悲伤和后悔在我心底久久不能挥去。我怀着失落的心情回到了家里,妈妈见我这种表情,立马就知道不对,于是便问:“你这么伤心,是不是没考好?”“是?是的”我胆怯的说了出来,妈妈并没有骂我,而是鼓励我说:“不要伤心了,一次没考好没关系,不要有压力,要将压力变成动力,妈妈相信你下一次一定会考好的。”我朝妈妈望去,发现了她的眼睛里有一种慈祥的目光。
段考后面的几个月,我听取了妈妈的教诲,上课认真听课,下课多预习,复习,成绩也慢慢的回到了以前的水准。尽管如此,我并没有骄傲自满,而是更加谦虚学习。果然,功夫不负有心人,通过下半个学期的努力,我考了班上第17名,尽管没有达到预定目标,但还是算不错的成绩。暑假回到家,妈妈为了鼓励我,给我做了香喷喷的饭菜,我望了望妈妈的眼睛,我从她的眼睛里读出一种温柔。 如今,我已经慢慢独立了。有时看见妈妈做家务累,还能帮妈妈做点家务活,比如说:洗洗碗啊,扫扫地啊,刷刷窗户啊。只要我会做,就会力所能及的帮帮妈妈。有一次妈妈下班回来后,觉得很累,于是我调侃说以后要将洗碗的任务全包了。当我走进厨房的时候,发现没洗的碗很多,刚想叫妈妈,便想起妈妈刚刚说的话,于是我拿起了抹布开始洗。在回头的时候意外地发现,妈妈的眼睛里流露出许些欣慰。
依然记得小时候,我还在洞口,那时我才9岁,并不太懂事。一次我叫院子里的许多同学和朋友,一起到我家里玩。那时过于兴奋,在房子里竟打闹起来,不小心将花瓶撞到了。妈妈闻声而来,见到花瓶摔碎在地上,便让其他小朋友离开,只剩我和妈妈呆呆的望着。爸爸一回来时发现我跟妈妈在墙角一动不动,感到很意外,后来了解情况后,便对我大骂,还让我跪下。那时我不知道古董是啥玩意,便抱怨起来:“不就是个破花瓶吗,对我骂骂也就算了,还让我跪下。”妈妈看着我委屈的表情,并没有责怪我,而是通过她的眼睛,传达出安慰情愫。
妈妈有一双会说话的眼睛,它能够传递出慈祥,温柔,欣慰和安慰。正是在这双眼睛的细心关怀下,我逐渐成长,因此我爱妈妈的眼睛。