小花盆作文100字
我被评为三好学生了,杨老师发给我一个小盒子,我把它当做一个小花盆。
妈妈帮我做了一个小铲子,然后我和妈妈到花池里挖土。因为刚下过雨,泥土很松软,上面还有许多蜗牛。我们扒开蜗牛挖了几条蚯蚓,土终于挖好了。然后我们收集种子,我还摘了很多小花栽在花盆里。因为我太高兴了,得意忘形中还摔了一跤。
花盆
校庆将近,又看到校园陆续添购各种盆栽作为布置。行政处室的走廊边、台阶下也放上三排空心砖,一排草本盆栽作装饰。我感到奇怪,植物不是种在泥土里就好了,为何还要挖空心思,花钱买漂亮的花盆来装饰呢?仔细想想,这些植物如果种在泥土里,照料方便又不易被偷走,还能省下很多钱呢。
花盆被打碎
一天,小伙伴们一起在空地上踢足球,一不小心把足球踢向了阳台,正巧击中了阳台上的花盆,摔了个粉碎。小伙伴们顿时傻了眼,吓得连忙躲起来了,但还有一个没躲,老奶奶出来看见了他,问小朋友干嘛在这里呀!他说:“老奶奶,我不小心把您家的花盆打碎了,真对不起。”老奶奶听了说:“你真是个又懂事,又诚实的好孩子啊!”