我最喜欢的雨花石作文100字
我的家里有从深山里捡来的大青石,从小河里捡来的鹅卵石,但我最喜欢的是,从南京带回来了那个小雨花石。
它是浅豆沙色的,上面还嵌着白色的斑点,一条条美丽的条纹不规则地还绕石头上,像极了一个小贝壳,它只有我小手掌心那么大,握住它,刚好握进,雨花石上面凸起的地方是光滑的,而下面平整的地方有一个小黑点就像长了一颗痣,左右两边的斜坡,都是温润澄净的。
我听爸爸说:“雨花石都是有菱角的,但经过水的冲刷之后,又被长江水带到了南京,石头上的条纹正好就是水的痕迹,所以只有中国,只有南京才有这种石头。”
我的这块雨花石是三角形的,大约有90克,较轻,用来观赏,又名观赏石,是南京的特产。我真想知道,他是有什么物质组成的。
我喜欢这个宝贝,上学时放在书包里,写作业时放在书桌上,连睡觉时也把它放在床边。