孤城绝恋 人未央作文1200字
你看,长夜漫漫,灯火相对无眠,分飞的冬雨跳跃着孤单,你看,过去的日子摔落一地的流年碎碎念,怎么也拼凑不回最初的容颜。
看繁华唇语在记忆里永垂不朽的惊艳,最暖的陪边此去经年成为纪念。
你看,你看,野百合的春天静侍冬雪的沉眠,用最妖艳姿态绽放在阳春三月,往事沉寂了废败,春花为未来喝彩,走远的掩埋,重生的期待,我说;原来,你为花开,我是种子,破土岁月。
该走的请让我顶佛膜拜,在青石板的古老中送你离开,我的目光沿续着永不枯竭的渴望,我的爱在烈火中焚火燃烧,我期待有一份穿越时空的力量,把今生无法演奏的音符,汇编成一曲绝世天籁,奠祭曾经对你的百般疼爱。
记得有人说偷心的不是贼,是时间的沧海为光阴锺摆,来过的不曾离过,过往弹唱深浅的对白,只记得最暧的陪伴,是我用一生怛温的焚香,保鲜那张笑过的容颜。
最痛的疼不是光天化日,却是星月之下对夜疗伤,一壶清酒饮尽红尘纤陌缘深情浅,一行清泪滴不穿如数过往难解的聚散,多年以后供我不悔的答案,是不是只问最初的安好,不计流年?
散了温婉的心事,稠了咫尺相对,借东风一缕,怀藏相思暗渡,称三两黄莲,配无花果酿酒,邀月为朋,请星为友,陪我大笑三千场,不诉离愁,有没有?不散的宴席,一直陪我左右。
无数次张望那遥远的路口,要用怎样的力量才能起飞,我不惧怕千山万水的距离,也不胆怯白天和黑夜,我的歌声嘹亮宏伟,我的脚步轻健有力,可是,除了张望,才发现那么多的无能为力,在故事的尾音未落中花开无果。
红尘无双,谁许了那风花雪月的浪漫,散落在孤城城外,一夜焚唱千年情话不改,木鱼下的情缘,佛超渡了多少遍?笑红颜倾天不换,你唇边说的地久天长,是我遥遥的望。
我笑对尘海的风,拂袖诵,那千年情根深种,在红尘中,最初轮回面孔,冷月朦胧,往云烟,淡描你碧色的瞳,丝路的风,看霜正浓,儿女情长难懂,多少爱情被人传诵,盖过那过眼的繁荣缱绻遥忆最初的归鸿,那藕断丝连玉玲珑,九天难沁的苦衷,换一曲孤城鸣唱,弱水长东。
古佛拈花一笑,痴人说梦三生,那些固执的,忘记了苍老,浮华绕指,我们数遍了十二根和弦,却无法再看到昔日的容颜,轮回再起,这尘缘,终于再也配不上你。
回眺那一轮锦瑟年华,一切的承诺淡入尘埃,它们横渡沧海,落定在彼岸,琥珀色的泪,贮存着笑语梦魇,终是红尘惆怅的过客,百年的寂寞离愁,百年的衣袂飘飘,穿越地老天荒,江山虽在,人难全。
天涯外,戏子红袖舞碎的誓言,已随沧海变迁,散入红尘外,等待最初了的遇见,己遣散了前缘,沉眠。我们如戏子般吟唱,我们笑望着胭脂烫,告诉这片繁华,这样的梦境,永远举世无双。
你拂袖抹去岁月的痕迹,转身洗透这悲欢的不朽,我们看透聚散,成全这一程的盛世,我们尘埃落定,作掌中的幸福,岁月如斯,我们穿透誓言的沙漠,却无法忘却那片湛蓝的蛊惑。
海风吹散的潮汐,笑而不语,这片海域,倾泻出最原始的美丽,我们还在,我们守护着爱,直到,悲伤被前缘覆盖,尽洗的暖彩,跌落出,我们永远都不会再明白的,支离破碎的悲哀没有你的盛世,再次绽放出,最耀眼的华彩。
汉霄苍茫,牵住繁华哀伤,举眉间,命中注定,成为过往。看我们的誓言,穿越沧海桑田,我的永远,被搁浅,露重月华无眠,嘲讽我们的风筝断了线。
我用苍天写下缱绻,恨太短暂,抵不过残恋,我要的温柔眼帘,是红尘命格弥漫的誓言,笑孤城,千年不老,醉了青衣华袍,看不透情字,旧了今朝。
孤成绝恋,人未央,水露再成霜,倔强的水墨丹青,弹破泛黄的纸张,流年眸晕的泪光,在流淌,夜未央,裹着褪了色的绝望,烽火将孤城传唱,男儿呼啸的戎装,最初的面庞,那年,你在身旁。