老师是辛勤的园丁作文1500字
尊师是中国传统的美德,俗话说:'老师是辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵。'园丁——一个崇高的称号。是您用辛勤的汗水浇灌着我们,使我们一个个健康地茁壮成长。
老师,您为了我们,您为了我们大家,实在是付出了太多,太多,晚上,你连忙赶夜把我们的作业改完;在书上做好笔记,明天好让大家学到新的知识。尽管你们生病了,但是你们仍然带病上课。这是多么高尚的品质啊!记得有一次:我们班上有一位同学的学习成绩特别的差,上课总是不听讲,作业常常不完成,但是老师会全力以赴地帮助他,不懂的,老师帮他分析,直到他弄懂为止,直到期末,他居然考到了89分,从此以后,这位同学上课认真听讲,作业很快就完成了,不懂的问老师,有此而来,这位差生已经成为了一名好生了,老师看到这位同学的成绩有所提高,心里都有一种说不出的感觉。这位同学因为有这样的老师而感到骄傲与自豪,我们的老师随时叫我们背作文,就是想让我们班的作文能力提高,正因为这样的练习,我们班就培养出几位优秀的精英,常常为我们班争光添彩。这些努力百分之七十都源自于老师,如果不是老师,我们哪有这么好的成绩;如果不是老师,我们哪会认识那么多的字;如果不是老师,我们就不会那么的见多始广。
在这里,我想说一句:老师,你们辛苦了!!我们永远爱您!
老师,您是我心中最伟大的人。老师,我是一个活泼可爱的学生,是您把我教的开朗可爱。老师,当我上课不认真,您批评了我。我知道,那一句美丽的话是您让我好好学习,天天向上。老师,下课时,我在位置上,看到您不在休息,而是在备课…。
我时常怀着深深地感激之情,思念着我的启蒙老师们。是她们,在我童稚的心灵里播下美好的种子。以前在私立实小四(一)班的时候,我们班有一位数学老师余老师,至今她还令我思念每天放学之后,别的老师都会一如既往的给我们布置一大堆的作业……
每年的教师节,不断增加着教师这一称号在人们心中的份量。新中国的第18个教师节到来的时候,人们不难发现,与过去相比,教师越来越受人瞩目和尊重,教师这一称谓越来越响亮。
在我的记忆深处,有一张非洲人的脸。那棕色略带卷曲的头发覆盖着宽阔的前额,那高高的鼻子、深邃的眼睛仿佛能洞察一切,还有那蓬松的胡子,共同构成了一张坚毅而又开朗的脸盘,这就是我的杨老师。
时光荏苒,老师你还好吗?老师,我想对你说:你的音容笑貌,你的举手投足,时常展现在我的眼前;你的关心,爱护,一直萦绕在我的脑海里;你的循循善诱,谆谆教导,至今铭记在我的心中;你和我们一起时的一切,都如同昨日历历在目。
丹桂飘香,又一个教师节来临,心中不知有多少话儿要对老师说,我做小小贺卡表达诚挚的谢意。我选来一簇簇压满枝头的桃花图片,贴在贺卡封面的上下两角。