圣诞联欢会作文字
今天下午,我们新英格兰英语学校要举行圣诞联欢会,我还邀请了我哥哥一起去参加。 活动开始了,首先,我们的miss hu先给大家介绍了圣诞节的来历:每年的12月25日,是基督教徒纪念耶酥诞生的日子,称为圣诞节。从12月24日到下一年的1月6日为圣诞节节期。节日期间,各国基督教徒都举行隆重的纪念仪式。在西方国家,过圣诞节和我们中国人过春节一样热闹。
然后就开始表演节目了。我们的老师Miss JIA,也就是我们的贾老师说:“首先邀请我们小朋友——准备了最特殊节目的许灿灿上场!”旁边的人都在说:“许灿灿,快上台,许灿灿快上台,许灿灿,快上台......”我们自报的节目全是唱卡拉ok的,只有许灿灿是跳拉丁舞,和我们都不一样。许灿灿抹抹脸上的汗,把大衣一脱,就出场了,只见她手臂柔软来回摆动,左,右,左,右,像波浪线似的,而且还在转圈呢!扭扭屁股,抖抖手,许灿灿一直这样奔放地旋转着,大约过了10分钟以后,她终于跳完了,哎呀,她跳得我们心都飞了。
接着,我们的贾老师又换了一个曲子,正好是我们看的《动画乐翻天》里的《羊羊运动会》的主题歌,没有一个人唱,我就在下面小声地唱:“喜羊羊、美羊羊、懒羊羊、沸羊羊、漫羊羊、软绵绵、红太狼、灰太狼,咚......”贾老师听到我在下面哼哼唧唧的,就对我说:“张智扬,你上来把《羊羊运动会》给唱一遍吧!”我想:呀,现在就唱,中间我还唱不好哩!没办法,周围的同学们已经在起哄了:“张智扬,上场,张智扬,上场......”我只好上场了,但是,不知怎么回事,我居然完整地唱下来了,而且自我感觉唱得还不错,中间没有一个地方打磕的。
回到坐位上的时候,我旁边的梅春子对我说:“牛!”我旁边的杨昊然也对我说:“厉害!”我笑呵呵的,还有吕源,我唱完的时候,她在下面不停地鼓掌,就像上次英语预赛的时候,我得了三张笑脸下来之后,她伸出大拇指对我说:“棒!”
快要结束的时候,我想:对,我的“童年”还没有唱呢!再不唱就没有机会了,这可是我专门为今天的联欢会用心准备的。我赶快举起手,贾老师说:“张智扬,再来一次吧!”我就高高兴兴地走上台。“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天.....一天又一天一年又一年,盼望长大的童年”我把“童年”这首歌有感情地唱了出来。吕源再次伸出大拇指,还说:“你真是我学习的榜样呀!”
最后,老师宣布获奖结果。我听到老师首先念到的三等奖没有我,心里还失落了一下,接着老师宣布二等奖的名单,原来我是二等奖呀 。我高高兴兴地拿着二等奖的单子,送到了领奖处,那个老师给了我一个小笔记本,今天的圣诞联欢会真有意思!