圣诞联欢会作文字
圣诞节到了,圣诞老人骑着飞天鹿在做着一件辛苦的工作――为人们分发礼物,他辛勤地工作着,不叫苦也不叫累。飞着飞着,一只在垃圾堆里偷偷觅食的老鼠映入圣诞老人的眼帘,“多可怜的动物啊,无依无靠!”圣诞老人同情着动物。这时,老人不禁有了个不可思议的念头:“不如,我帮动物们开一个圣诞联欢会,让动物们在这一天能和睦相处、开开心心。”一开始老人还为自己有这样的念头而烦恼,后来他越发的佩服自己的奇思妙想。于是,圣诞老人叫他的宠儿,也就是那只飞天鹿,吩咐它去招集无家可归的动物们到杏核林里开联欢会。于是飞天鹿走了,圣诞老人还要分发礼物,他只得靠自己学不到家的轻功,徒步去“旅游”。
飞天鹿非常听主人的话,他没去游玩,寻找着动物们。一会儿动物们就都聚集在杏核林里,它们谁也不没开过联欢会,也没有一个知道怎样开。因此它们焦急地等待圣诞老公公的到来。盼星星盼月亮,圣诞老人终于让动物盼来了,他因为很长时间都依赖飞天鹿这只交通工具,很久没发功,所以气喘喘的躺在地上。动物们叫圣诞老人快点儿开联欢会,不然被人们看见可就大事不好了。
圣诞老人站了起来,他大声地说:“联欢会现在开始,请大家尽情地表演,尽情地欢乐。”话刚说完,动物们仍呆若木鸡。这也难怪,谁叫它们都没开过联欢会呢?飞天鹿看到这情况,首先带了个头,它一个健步飞进杏核林里――消失了。动物们都好奇地看着。又过了一会儿,飞天鹿从杏核林里飞了出来,又飞上了空中,它后腿使劲一蹬,在空中表演了个后空翻;前脚刚着地,后脚又蹬了起来。就这样这只飞天鹿在天空连续翻了5个跟头。动物也为它捏了把冷汗,大家都怕它突然从空中掉下来。飞天鹿又飞进了杏核林里。过了几秒钟,它飞了出来,嘴里还含着一根树枝,树枝上还有几粒杏核。几只淘气的小动物凑了上来,把杏核拿走了,在一旁津津有味地吃着。
几只小麻雀看到飞天鹿精彩地表演,按奈不住,进跟着上了“舞台”。它们快速地飞到了空中,然后又迅速地排成了一列。这时,带头的一只骨瘦如柴的老麻雀飞了下来,它从地上叼起一颗杏核,紧接着又飞回行列。你别以为这么快就结束了,好戏还在后头呢!紧接着,这只老麻雀把
嘴里的杏核往后面一只麻雀甩去,后面的麻雀用嘴接住了;刚着嘴这只麻雀又把杏核甩向了后一只麻雀……就这样杏核从第一只麻雀的嘴里传到了最后一只麻雀的嘴里。动物们从没看完了这样精彩的表演,大家都异常的兴奋……
麻雀们刚表演完,又上来一只动物……
终于,每只动物都表演完了,太阳公公也快上班了,圣诞老人从袋子里拿出一些食物,他慷慨地把食物送给每只动物。动物们个个都十分的高兴,大家都期待明年也有这样的联欢会……