雨后的下午,空气清新,菲儿看了看表1:20,离上班的时间还剩不到十分钟,便拿着包飞一般的跑向xxx路公交车站,不到两分钟汽车就缓缓驶入了车站,菲儿掏出公交卡刷在读卡器上。
车上,座无虚席,人与人摩肩接踵,汽车开得太快了,穿着高跟鞋的菲儿一脚踩在了后面年轻帅气的男子脚上,菲儿连忙道歉,男子也很通情达理,车继续飞速的向前行驶着,菲儿不知是怎么了,直接扑在男子的怀里,男子扶着菲儿站稳。这短短的8分钟,菲儿一次又一次的即将摔倒,男子一次又一次的扶了起来。
爱情路到了,请下车的乘客报站器似乎提醒了男子与菲儿要下车了。菲儿留下了男子的手机号。
工作了一天的菲儿躺在床上,拿着手机拨打着男子的手机,电话那头传来了男子温柔的声音您好,请问有什么事吗?
我是菲儿,是今天在公交车上您扶的那个女孩。为了感谢您,我想请您吃饭,希望你能答应菲儿有些羞涩地说。
好的。咱们明天7:30在爱情路沫花街38号蒙莎咖啡厅再见。
好的。
双方如约而至,菲儿在一番谈话中得知男子叫达豪,是富豪南宫家的公子,也从中觉察出达豪对他产生了好意,二人就这样认识了。
第三天下午达豪约菲儿在花园会面,达豪想带菲儿在自己家看一场恐怖片,有些害怕的菲儿不好意思拒绝就勉强答应了。