举重的作文200字
一年一度的森林运动会马上要举行了,小动物们纷纷踊跃报名参加比赛,小象知道了,高兴地一蹦三尺高,它去报了举重这个项目。离比赛还有一段时间,小象想:争取获得第一名。
天刚蒙蒙亮,小象穿着运动装,腰上系着一条皮带,它来到空旷的草地上训练起来,它抖了抖双臂,半蹲着身子,双手紧紧握着杠铃,小象使出了九牛二虎之力,才把杠铃举到腰部那个地方,就已经累的气喘吁吁了,脸上的汗像雨点一样往下掉。它一松手,只听见“哐当”一声,杠铃掉了下来,但它没有灰心,继续练习。小象经过坚持不下的努力,功夫不负有心人,小象终于能把杠铃举起来了。
运动会终于举行了,比赛场上,小象轻而易举地把杠铃高高举过头顶。这时,场上响起了雷鸣般的掌声,小象经过勤学苦练,终于得了第一名,它的脸上露出了灿烂的笑容。