举重的作文200字
动物王国举行了一年一度的运动会,比赛可激烈了,观众们大呼过瘾。
小象心想:要是我也能一展身手,那该有多好呀!可是我没有两条善跑的长腿,怎么能和豹子们赛跑呢;我也没有一双有力的翅膀,怎么能跟老鹰们比赛飞行呢。不过,我们象族不是力气很大吗?举重是我们的强项,那我就练练举重吧。
于是小象每天都刻苦练习举重,双手磨出了血泡,忍着疼痛继续练习;腰练酸了,它也没有放弃。
终于到了比赛那天。瞧,小象把两条又粗又壮的腿微微分开,慢慢地扎稳了“象步”,双手紧握杠铃,手一抬,腰一挺,杠铃就被它举了上来。观众们发出了热烈的掌声。
只要付出汗水,一定会有成功的回报。小象成了森林里的举重冠军。