我的新老师】
新学期开始了,我们班换了一名新班主任,她的名字叫蔡苗苗。今天一见面,她就给我留下了深刻的印象。
蔡老师很年轻。她有一头短头发,一双明亮的大眼睛。身穿牛仔裤,脚踏旅游鞋。浑身充满了朝气,像一位大姐姐。
蔡老师很严厉。第一次见面就给我们提了几点要求。如:上课不能迟到,如迟到一分钟,围着操场跑一圈。又如:不能随便请假。作业一律用钢笔,纯蓝墨水书写,不能用涂改液……看着她严肃的表情,严厉的话语,觉得就像一道“圣旨”立在了眼前。就算给你个豹子胆,也不敢违反,也不敢猖狂。
蔡老师说话、办事雷厉风行,不拖泥带水。我很羡慕老师的这种性格。希望和老师接触后,她这种性格能“传染”给我,让我也变成一个雷厉风行的人。
虽然和蔡老师接触了短短的两个小时;虽然对蔡老师心存敬畏;虽然蔡老师对我还是一个“谜”。但我相信朝气蓬勃的蔡老师会带领我们五。四班越来越朝气蓬勃!