我的新老师】
这学期,我上了四年级了,我们班又换了一个新的语文老师,她姓欧阳。看上去三十几岁的样子,她见到我们一直微笑着,可以称为笑容可掬了。
欧阳老师是位青年老师,有一对明亮而充满智慧的眼睛,微微上翘的嘴角经常挂着一丝和善的微笑。她是个容易让人接近的老师。她的眼神充满了爱,没有其她老师那种特有的严肃,我非常喜欢她。
欧阳老师不但知识渊博而且教学经验也很丰富。她上起课来总是那么活泼、生动。我已经渐渐喜欢上她的课了,她讲起课文来总是那么引人入胜,让我更加喜欢上语文,使我兴趣盎然。她还让我明白:只有学好语文,才能为祖国做出贡献。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是诗人对老师的赞颂,也是我对新语文老师的一种敬佩。您是春蚕,奉献了自己,装饰了别人;您是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人……
我敬佩我的新班主任。