我的新老师】
漫长的暑假结束了,我们又重新回到了书声朗朗的校园中。
走进四(4)班,迎接我们的是新来的赵老师。她留着一头乌黑的短发,一双炯炯有神的大眼睛,中等个儿,讲起课来,十分生动有趣。几节课下来,我便喜欢上了赵老师的语文课。
赵老师给我们讲的第一课是《观潮》,她那娓娓动听的朗读声,仿佛把我们带到了那雄伟、壮观的钱塘江大潮前。她的朗读时而低沉,时而高昂;时而舒缓,时而激扬。通过赵老师的朗读声,我们好似看到了钱塘江大潮那:白浪翻滚、齐头并进、浩浩荡荡、飞奔而来的壮观景象。赵老师还给我们讲了关于钱塘江大潮的资料,是我们知道了钱塘江大潮有一线潮、回头潮和交叉潮这三种浪潮。
我喜欢赵老师的语文课,她就像一位严厉又和蔼的母亲,带我们遨游知识的海洋。