一个普普通通的发夹让我想起了在姥姥生前的一些往事。当我看到这个发夹的时候,也想起了我的姥姥。
我记得这是姥姥送给我的,是姥姥早上起来在五指山上买的。它是橘黄色的,除了上面一朵花的颜色,没有哪里是耀眼的了。虽然这只是一个普通的发夹,但我仍然很喜欢它。正所谓爱屋及乌吧,因为是姥姥送给我的嘛!如果姥姥在天之灵听了我的这番话,一定会很高兴的。望着这个发夹,我多么希望时光能够倒流,就停留在姥姥健健康康的那一刻,停留在给我买发夹的那一刻,让姥姥再给我戴一次发夹,让我和姥姥永远永远不分开。可是,时间永远也不会停留在那一刻了,永远也不会停留在姥姥为我戴上发夹的那一刻了,姥姥已经永远的离开了我。姥姥,我不知道下辈子我还能不能做您的外孙女了,如果真的还有下辈子,希望还能够戴上您给我买的发夹,无论我在哪里,都会去找您,再叫你一声:姥姥!