立夏
今天是立夏,同学们都带来了很多奇形怪状的蛋。比赛一开始,我就紧紧地握住了我的蛋,好像很小心地守护着一个宝宝似的。同桌一撞过来,我就马上缩了回去,第二次碰撞中,我大胆的把我的蛋撞了过去,只听“咔擦”一声,我赶紧看了看我的蛋,还好没有破,这时,只听同桌“哇”的一声大叫,原来是他的蛋破了。我又和前面的同学比,他的蛋看起来很硬,我很害怕,所以我没有使劲撞,这时,只听“咔擦”一声,我一看,果然是我的蛋破了。不过,我不灰心,我又拿出一个蛋和后面的同学比,可是又是我的蛋破了。我很失望,我抱着我的破蛋默默地走到了我的座位上。忽然,只听老师说:“可以吃蛋了”,我的心里就慢慢地高兴起来了。