快乐的数学课
昨天,是五月五日是立夏节。陈老师说:“今天,我们要看谁是蛋王。哦,对了今天我们数学课来比。”同学们都很开心。
到了数学课,朱老师说:“同学们,把你们手中的蛋拿出来,然后再跟同桌比。”我非常自信,以为我的茶叶蛋非常硬。但并不是这样,董乐瑶跟我轻轻一碰,“咔嚓”,我输的惨不忍睹。朱老师说:“跟同桌比,谁赢了,上来跟别人比。”我和同桌祝宁梓,在和董乐瑶的比拼中都淘汰出局。所以我们俩谁也没资格上去了。
可是,都被其他小伙伴遮住了。我只听见加油声和叹气声。最后的蛋王是竺楷瑞,胜利的笑容挂在他的脸上。
最后老师说:“所有人可以吃一个茶叶蛋,但是不能吃两个。”然后我们高高兴兴地吃了起来。真是一个让人难忘的立夏。