描写雷锋的3000字作文
新华社沈阳1963年2月6日电中国共产党员、中国人民解放军沈阳部队工程兵某部班长、五好战士雷锋,以自己的一生,写下了一个平凡而又伟大的共产主义战士的可歌可泣的历史。广大青年正在传诵着雷锋同志生前的事迹,广泛地开展着向雷锋同志学习的活动。
雷锋1940年11月诞生在湖南长沙县(原望城县)一个贫农家里。自幼成为孤儿,饱受饥寒交迫之苦;解放后,党把他从死亡的边缘拯救出来。他对敌人——压迫者和剥削者怀着刻骨仇恨,10岁就参加了对地主阶级的斗争,16岁走进了社会主义建设的行列,20岁参加了中国人民解放军。他在党的教育下,立场坚定,爱憎分明,永不忘本;他事事以党的利益为重,处处从革命需要出发,全心全意为人民服务;他艰苦朴素,克勤克俭,毫不利己,专门利人;他读毛主席的书,听毛主席的话,按毛主席的指示办事,严格要求锻炼自己,好学上进。1962年8月15日,他不幸因公殉职。
雷锋的童年是一部血泪史。4岁时日本侵略者杀害了他的父亲,剩下了母子4人。不满12岁的哥哥在工厂当徒工,机器斩断了胳膊,被资本家踢出工厂,活活疼死在妈妈怀里。小弟弟又饿死在床上。妈妈带着他忍气吞声到一个姓谭的地主家里当了佣人,不料又被地主奸污,饮恨悬梁自尽。雷锋这个6岁孤儿就给地主当了猪倌,住的是猪栏,吃的是霉米,冬天同猪崽挤在一起,偎着母猪肚子取暖。一天,他打了地主的狗,被地主在左手上连砍三刀,赶了出来。小小的雷锋开始了悲惨的流浪生活。有时进山砍柴到村中换碗饭吃,有时乞讨度日,夏天蚊虫咬烂了全身,冬天在破庙里冻得难熬,连续两年的非人生活,把他折磨得瘦骨嶙峋,满身脓疮,濒临死亡。