父爱的话题作文3000字
父爱如山,高大而雄伟;父爱如水,清澈而甘甜;父爱如火,热情而严厉。在我们的生活中,父爱不如母爱伟大,他渺小而平常;父爱不如母爱深刻,它浅浅的在生活中印下一道痕;父爱不如母爱美丽,它撒在生活中的点点滴滴。
其实,一直以来我觉得爸爸是不够爱我的:爸爸很少关心我,我受伤了、生病了,也从不照顾我、陪伴我。这些都让我心存抱怨。直到一次海南旅游,我才发现我错了。
假日里的一天清晨,妈妈告诉我,爸爸、妈妈还有我今天晚上就坐飞机去海南旅游。听了妈妈的话,我开心得一蹦三尺高,立即回到自己的房间收拾行李。收拾好后,我又不解地问妈妈:“可是我爸爸不是要上班吗?”“他是要上班。”妈妈解释道,“可是他为了陪陪你就把工作推掉了。”“哦。”我一点儿也不感动,因为我觉得他只是想自己去玩才会把工作推掉,所以我没有放在心上。
我在飞机平稳飞行时向下看,瑰丽的云霞交错出现,如同一道道缤纷的彩虹,映红了我的脸,更照亮了我的心,我不禁感叹:“云霞太美了!”
我们在酒店安顿好,便换好泳装来到酒店后面的海边,爸爸拉着我的手向海里走去。
“哇,好舒服呀!爸爸,我想自己玩会儿!”我说。爸爸想了一会儿,说:“行,别走远,注意安全!”我又向前走了几步,海水已经没过了我的腰。我不敢再向前走了,此时远处海天相接的地方,天空被西落的太阳染成深红色,我看着正入迷时,感觉有浪卷来,耳边响起爸爸的喊声:“不要心慌,站稳脚!”我忙把两只脚分开,使劲踩住沙地,便躲过了一阵浪,很快,第二阵浪卷来了。这次我的反应可没那么快,只觉脚下一滑,身子一斜,便打了个趔趄,在就要摔倒的那一刻,不知什么时候赶来的爸爸连忙用一双大手把我扶住,关心地对我说:“小心点儿,海可没有你想的那么温柔呢!”我还是第一次看到爸爸用这么关切的目光看着我。不过我没有去细想,便不解地问:“为什么大海刚才还很温柔,一下子就变了?”“因为周围的风使海水……”还没等爸爸说完,又一阵海浪袭来,我毫无准备,身子便向后倒下。在我极度恐慌时,一只温暖的大手紧紧托着我的腰,还有一只手牢牢地抱着我的上身,随即用尽全力把我托起,我缓缓睁开眼睛一看,原来是爸爸。“曈曈,怎么样,没呛着吧?”爸爸关心地说。我惊恐未定,磕磕巴巴地说:“没…没…事儿。”“没事就好。”爸爸笑着说,同时抱着我慢慢地向岸边走去。我能感觉到爸爸每一步都是那么地吃力,“呼哧”的喘气声在我耳边响起……来到岸边,爸爸小心翼翼地将我放在地上,我还没回过神来,只听一句:“坏了!”爸爸便站不稳了。我急忙问:“爸爸,怎么了?”爸爸调节了一下表情,装出微笑的样子说:“刚才用力太大了,脚好像崴了。”虽然爸爸是微笑着说的,但我从爸爸的语调中看出,爸爸一定很难受,笑容肯定是装出来的。妈妈扶着爸爸,一步一步慢慢地向酒店走去。看着爸爸皱着眉头,那样痛苦的样子,我的内心被深深的触动了。这一刻,我才明白爸爸这么爱我,关心我!爸爸对我严厉也是爱我嘛!我为什么没有早一点明白呢?我感到深深的自责。想到这,我急忙走上前去扶住爸爸的另一只胳膊,关心地问:“爸爸,没事吧?”“没事!你爸爸还没这么脆弱,倒是你,下次要小心啊!”爸爸微笑着,幽默地说。那一次微笑深深地印在我的心中。
现在,每次看到水,看到蔚蓝的大海,我总会想起那件事,仿佛记忆犹新。我终于明白,爸爸对我要求严格也是爱我,我也会永远爱他!