感恩是一种美德,对于一个人来说,它与自尊、自信、宽容同等重要。如果没有感恩,你就会被时代淘汰。因此,让我们怀着感恩的心态来面对所有的人和事吧!
感恩父母,回报亲情
父母是我们的第一任老师,从一个孩子呱呱落地的那一刻起,他们的生命就倾注了父母的爱与祝福。或许,父母不能给我们奢华的生活。但是,他们给予了一个人一生中任何事物都不可替代的生命。
父母为子女撑起了一片爱的天空。当你受伤时、哭泣时、忧郁时、难过时,你可以随时回到这里,享受父母的爱。这,便是他们的幸福了。感恩父母,哪怕是一件微不足道的小事,只要让他们感到一丝欣慰,这就够了。我记得央视播过一篇感人的广告:一个大眼睛的小男孩,吃力地端着一盆清水,天真地对妈妈说:妈妈,洗脚。就是这样的一部广告时至今日,仍在热播。动人的原因,不是因为演员当红,而是它的感情动人心肺,不止感染了天下多少的有情人,很多人为其感动。不止为了可爱的小男孩,也为了那一份至深的爱和发自内心的感恩。这样的事,每个人都能够做到,却又不愿去做。试问:你们的感恩都到哪里去了呢?