细雨蒙蒙,但还没有到撑开雨伞的份儿上。
“哥哥,你看!那只小鸟多漂亮啊!”我推了推哥哥的右臂,指着左侧珊瑚树篱笆高墙边,小声地说道。
“你帮我拿着雨伞,就停在这里,原地别动!看我的捉鸟绝技。”哥哥朝我耳语一番,蹑手蹑脚地、小心翼翼地向前移动着。
那小鸟好像刚从鸟窝里出来,完全没有害怕人的意思,蹦蹦跳跳地向前移动着,不时地低头捡一些什么美味儿,用尖尖的鸟喙快速地啄几下,然后又继续前行。
哥哥离小鸟的距离越来越近,越来越近,他慢慢地把腰弯了下去,右手也轻轻地向前伸出,就在他即将猛扑过去的瞬间,小鸟似乎发觉了什么异常,但它仍旧没有飞,只是一个轻松的弹跳,就钻进了路边的珊瑚树篱笆里去了,那欢快的身影只在眼前一闪,就消失地无影无踪,比变魔术还快呢,我都来不及反应。
我看着哥哥失望的背影,呆呆地站在原地;我跑到他面前,只见他的眼神死死地盯着小鸟消失的那处绿地发亮,绿的水珠滴答滴答的珊瑚树丛……
我看着哥哥神秘兮兮的样子,就轻轻地靠近他,心想他一定是发现了什么新的秘密,看他那专注的眼神,就知道会有新鲜的事情发生了。
“妮妮,你看!”哥哥小声地说道。
“我顺着他的右手中指瞄准的树丛望去,“什么也没有啊?你让我看什么啊?”我有些不耐烦地抱怨道。
“小声点!小声点!别惊吓了小鸟们。”哥哥制止着我。我静下神来,仔细搜索树丛中的秘密所在。
“看到了!看到了!原来里面有个鸟窝。”我惊喜地在哥哥耳旁轻声喊着。呀!里面有好几只小鸟,伸出毛茸茸的小脑袋,把嘴巴张得大大地要食物吃,小嘴的根部好像套着黄黄的V字型套,十分漂亮。