名字是每个人的代号,是必不可少的。每个人的名字都会有一段缘由,我的名字也有一个小故事哦!
我的大名叫葛正,小名叫毛毛,是爸爸妈妈一起为我起的。因为我的爸爸姓葛,我的妈妈姓郑,所以我叫葛正,正好是他们两个的谐音哦!而且我的父母希望我能做个堂堂正正,正直勇敢的人。
在我还没有出生之前,从各种迹象看,医生和护士还有亲朋好友都说我是一个女孩。可是当我出生后,大家才知道我其实是一个男孩子。我的父母以为我以后可能会像女孩子那样优柔寡断,没有一点男子气概,希望我以后能做一个堂堂正正的男子汉。又想到可以取他俩姓的谐音,就叫葛正了。
我的小名还有一个很好玩的事呢!因为我四叔家的哥哥也叫毛毛,我妈妈朋友家的哥哥也叫毛毛,我堂妹又经常叫我毛哥。有一次,四叔家的哥哥来我家住,那时我妹妹也在这儿玩。她不知怎么地有时找我,就喊了一声“毛哥,快来帮我”。我和哥哥都听见了,就都过去了,引得大家伙 们 哈哈大笑。
( 你们的大名叫什么?小名叫什么?是不是也有什么趣事?如果有,就和大家一起来分享一下吧!)