做家务
妈妈在一所全封闭的学校工作,所以很少在家,大部分时间家中只有爸爸和我二人,这样大多家务事就集中在爸爸身上。
爸爸是一个忙碌的人,中午往往不回来,只有晚上才能见到爸爸。爸爸做完饭后指导我学习,干些家务,一些杂事。
时间一长,我就想:大人每天工作够辛苦了,我已经上六年级了,应该为大人分担些什么,于是,我就试着自己的事情自己做。早上,自己在外面吃饭;把闹钟订好,怕自己早上不能按时起床。中午回家自己做饭。面条,米饭,煎荷包蛋,炒菜,烧汤这些我都会做,虽然有时会有一些小小的失误,可那是我自己劳动成果,自己也吃的津津有味。如果时间充足,我会把地板拖一拖,因为家里的大理石地板是米黄色的,很容易脏。为了看起来干净,我会挤出些时间来做家务,让家里的一切看起来都是那么的干净,舒服。
每天,爸爸看到家中的一切都是那样的好,都会称赞的说:”女儿长大了,会帮爸爸做家务了。“听了,我的心里总是美滋滋的。