我最敬佩的一个人
我最敬佩的人,多得像天上的星星,数也数不清。但是,我最敬佩的人是我的同学——程诺。
程诺学习非常好,不管是语文,还是其它方面,他几乎都非常优秀。有一次语文考试,我没考好,只考了89分。可是,他却考了100+10分。(忘说了,我们四年级不在一个班了,得分是他给我看了以后才知道的。100分后面加10分,是他老师加的书写分。)我对他真是两百分羡慕。
程诺不仅学习好,而且写软笔书法(毛笔字)也非常好。
有一次,我去他家玩,他一见我,就对我说:“子豪,你想让我教你毛笔字吗?”还没等我回答,他就把毛笔和书法纸拿好了。他像一个小老师一样对我说:“要写好毛笔字,就要从笔画打好基础,我先教你横和竖吧!”他在书法纸上写了一横,我看了以后,心里暗自佩服,太好看了,简直和书法家写的不分上下……
程诺不仅学习好,写的毛笔字好,还谦虚、乐于助人、拾金不昧……我真敬佩他!