取绰号作文300字
你有被别人取绰号或帮别人取绰号的经验吗?我两种经验都有,一起来听一听吧!
隔壁班同学非常可恶的给我取了一个讥讽我身材削瘦的绰号:“排骨精”,一听到这个不雅的绰号,我愤怒的转身就走,一点也不想听到这种歧视我身材的言语罢凌,偏偏只要走在走廊,他们就扯着喉咙大叫:“排骨精来了!排骨精来了!”最后,我只好严肃的对那一些人说:“如果你们喊,我就要和你们老师说了!”还好,后来就没有人再说了。
还有一次,我帮我们班的一号取了一个绰号-Tinder,从此以后,他只要一遇到我,就会说:“Tinder,T-i-n-d-e-r,对不对? ”他不但没有生气,反而还非常开心呢!
大多数的人都觉得“取绰号”是一件很不好的事,我们应该有同理心,设想别人的受伤心态,我当然也不例外啦!