生活中,有许许多多美好的人,美好的事,美好的景色。著名的雕塑大师罗丹说过:“生活中不是美有美,而是缺少发现美的眼睛。”
昨天下午,下过一场不大的雨。它比牛毛般的春雨大,却比哗哗啦啦的夏雨小。总而言之,它在我的眼里,是一场不一般的雨。
当时我坐在窗前,望着窗外的雨,心里的感觉只能用一个字来形容,那就是——美。看,学校操场上种的树,在雨的映衬下,显得格外的美和绿。看,地上的小水潭子,那可是雨的杰作。偶尔会有雨滴掉进小水潭子,雨和水之间撞开一朵洁白的花儿,多么像鱼儿跳出水面后又扎进水里时所产生的水花啊。
突然,水面荡漾了毅下,原来是小蜻蜓飞了过来。看着它在空中盘旋的舞姿,心里不禁又感觉到美这个字。
雨停了,我看到了一副更美的景色。道路被冲刷得干干净净,连树叶上的灰尘也被冲得无影无踪。
雨,多么美丽啊!