我家的两位客人的作文300字
上周,妈妈见我表现好,就说:“买两条金鱼奖励你吧。加油啊!”我高兴得一蹦三尺高,大声喊道:“耶!”
我们买了两条金鱼。小心翼翼把鱼缸捧回家后,我爱不释手,仔细观察:小金鱼的眼睛大大的,中间有个小黑珠子;嘴巴一张一合的;肚子鼓鼓的,披着一身金色的外衣——鱼鳞,对哦,要不怎么叫“金鱼”呢?他们的尾巴像大扫把,在水中一扫,尾巴上的鳍都围着尾巴转,水面上立刻起了波纹。哈,我家这两位“客人”,真是可爱!
我想,要给他们起个名字才行啊。我看到有一条鱼身上有花纹,所以我叫它“小花”;另一条鱼身上没有花纹,而且我又是属龙的,那就叫它“小龙”吧。嘻嘻,小花小龙,我真喜欢你们!
因为喜欢,我把鱼缸放在书桌旁。作业不会做时,我就看看它们,和它们玩。它们见了,就会嘟起嘴巴,又一张一合的,像在说:“先把作业做好,才会玩得开心哦。”我立刻做起作业来。做完了,我就开心地和小花小龙玩起来。看,小鱼也笑了,摇头晃脑地,好像在夸我呢!
小花、小龙,你们不止是我家的“客人”,更是我学习的好伙伴。我真喜欢你们!