天刚亮,我忽然听见妈妈说外面下雪了,所以我迫不及待地爬起来。
呀!真的耶!今年的雪的可漂亮啦!放眼望去,到处是白雪皑皑,大自然给土地披上了一件闪闪发光的银装。田野里,像是铺上了白地毯一样,十分干净。远处的小山上,松树仍然翠色,沉甸甸的雪球。风一吹,雪球便纷纷扬扬的撒下,犹如天女散花,又好像知识渊博的老人在掳着长长的胡子。有些树的叶子掉光了,光秃秃的树枝被冰包裹了,像制做的冰雕,美丽极了。
我匆匆忙忙的叫上弟弟,一起出来打雪仗。我们刚刚到雪地上,以经有一大群孩子在玩了。女孩子正在追赶着雪球,看来是要对个大雪人了。男孩子根式你丢我,我砸你的玩起来。我和弟弟也打起了雪仗。顿时,雪地上传来一阵哗哗的笑声。
不远处,张爷爷说:“着真是一场瑞雪呀!好雪呀!”
是啊!今冬麦盖三层被,来年枕的馒头睡。
雪,它是冬爷爷的送给人们的礼物,它像白色的天使那样洁白无暇,它是美的化身,从天空中纷纷扬扬的落下,又像一只只小蝴蝶在空中飞舞。
雪,像一个顽皮的小孩和我们捉迷藏,有的一落下来就变成了水,让我们找不到它,它却在那里偷偷的笑。雪后银色的天堂,就成了儿童乐园,一些人玩起了打雪仗,你瞧,一些高年级的正在互相发动“攻击”呢!还有这边,一位小学生拿着一个“大炮”,好像是要对别人进行“猛攻”。树上、楼顶银装素裹,好像是一个个卫士披上了白色的披风,看到这里,我不禁想起了“瑞雪兆丰年”这句俗语。
雪,给我们带来了无穷的乐趣,白茫茫的雪,代表了冬季的来临,它是纷纷扬扬、飘飘洒洒、晶莹透亮的六角形,给我们带来了快乐。它还可以除去空气里的细菌,是空气的清新剂。雪!你是个洁白无暇的使者!
冬天下雪,对北方人来说,是太平凡不过了。但是,对我们南方人来说,却是千载难逢!
今天清晨,天还未大亮,我刚一起床,便感到全身冷飕飕的,我往窗外一看,啊!天上掉洗衣粉?不对啊!我立刻穿好衣服,拉开窗子,仔细瞧瞧,啊!下雪了!我这才恍然大悟起来。我迅速吃完早餐,急急忙忙去上学。路上,雪并不大,象美丽可爱的蒲公英一样漫天飞舞,夹杂着雨水一起落下来;有的象棉花一样缀满在树叶上,好似一蔟蔟小白花,特别是在汽车灯光照射下,犹如无数的金银珠宝挂在树梢上,银光闪闪,好一片银色的世界!我们不知不觉地来到了学校。
在操场上,同学们纷纷丢掉雨伞,三五成群互相嬉笑着,追逐着,有的伸开冻红的小手去感受雪的存在,有的张大嘴巴去品尝雪的滋味,……迎接雪的光临。大家欢快地跳啊!跳!唱啊!唱!……忘记了平日的烦恼和忧愁,留下难忘的美好回忆!
现在,呈现在我们眼前的是冬季山中雪景,你看那洁白的世界底层奔流着的黑带似的溪流,那树林里交错承载着白雪奏鸣的纤细音调的枝丫,那被雪压得低垂下来不时打着寒颤的针叶树的枝头,无疑把我们带入了一个银铺玉砌的充满浪漫的世外桃源,偶尔,一阵清新而又有几分寒意的风儿涌来,便调皮地将枝头白色的粉末像烟雾似的抖落下来。使得这山,这树,这雪增添了几分神秘。
突然,抬头仰望那明亮的天空,竟又悠悠地撒落无数片乱舞的灰色的雪花,于是,向我飘来,静静地落在我的脸上,头上,肩上,我仿佛置身于漫天舞雪的童话王国,享受着这些可爱无邪的小精灵带来的惬意。此时,山,山谷都静悄悄,沉湎在深深的酣睡中。