我们的校园优秀作文300字
沿着窄窄的求智巷一直往前走,大概在巷子中间,就是我们那美丽的校园。校门口由大名鼎鼎的数学家苏步青题的七个金光灿灿的镏金大字:杭州市学军小学。
进了学校的大门,门口的正中间就是有名的喷水池。喷水池的中间有一个平台,平台上竖立着红、黄、蓝三原色的“彩带”,“彩带”的周围围绕这好多只雕刻得栩栩如生,打磨得油光发亮的小雏燕,样子可爱极了。平台的下方还有清澈见底的水,几条小巧玲珑、头红尾白的小鱼儿偶尔游过,使清水泛起层层涟漪。
绕过喷水池,踏过鹅卵石铺成的小路,路过乒乓球馆,来到充满热闹气氛的操场。瞧,同学们正在举行着迎面接力呢!“嘟——!”裁判员一发令,两个学生如同身后有什么可怕的东西追他们似地,立刻握紧手中的接力棒飞奔了起来,并迅速地把棒转移到另一个同学那儿。那个同学如同火箭似地“嗖”地飞奔了出去。老师们围着同学,“加油”声一次比一次喊得响,直到喊破了喉咙,取得了胜利,才肯罢休。
走完操场,来到她的西北边的友谊亭。亮晶晶的大理石和咖啡色琉璃瓦屋顶用四根圆圆的柱子支撑起来。友谊亭周围有许多葱郁的树丛,秋天一到,金灿灿的银杏树叶飘落下来,落在地上立刻铺成了一条“黄金大道”。
校园的景色可真美呀,那里还有好多你没听过的、没看过的景色,等着你去细细观赏!