爷爷作文300字
我的爷爷已经70多岁了,但脸色还是很红润,头发白花花的,脸上几乎看不到老年斑,身材瘦瘦的,两眼炯炯有神,看上去特别亲切。
爷爷的性格很好,从我出生到现在没有见过爷爷和奶奶拌过一句嘴。爷爷对任何事都很有耐心,平时我有不会的题,爷爷会给我讲解,讲一遍不会,爷爷会不厌其烦的给我讲第二遍,直到我听明白为止。不仅是对人,就连对我的小兔子也是一模一样,天天给我的兔子喂胡萝卜,白菜,给它清理粪便,让它的生活环境干净又舒适。看!我的爷爷多有耐心啊!
爷爷还是一个“运动健将”,他经常会去打乒乓球。有一次,我和爷爷一起去打球,看他灵活地移动,矫健地扣球,我心里真为他叫好。两个小时打下来,虽然他满头大汗,气喘吁吁,但是锻炼了身体。
爷爷喜欢看养生类节目和国家新闻。总是喜欢在吃饭的时候,给大家讲解各种菜的营养,有时还会给我们做几道他学的养生菜。
我的爷爷是一位勤劳、耐心、热爱生活的老人,我非常爱我的爷爷!