我的梦想是成为一名医术高超的医生。
周日陪妈妈去医院看望生病的外婆,从门诊到病区,医院里到处都是看病的人群,有打着点滴哭闹的孩子,也有躺在病床上,毫无生气的老人。看着病人那泛黄或者苍白的脸,看着他们家人无计可施的样子,我就产生当一名医生的想法。当一名医术高超的医生便可以救助这些生命垂危的可怜的人们。
我不仅单单只是缓解人们的痛苦,还要斩草除根,把病毒彻底消灭。人们常说癌症不可治,我就非要研究出的它的克星,来挽救那一条条鲜活的生命……
我的外公得了肝癌,已经去世了。每当想起他因为气管受堵而痛苦地不能睡觉时,我的心便刀绞般的疼。到了医院,护士因为嫌他吵到大别的病人,就把他赶到了外面。想起这些,我便立志要成为一名医生,为我的外公以及所有像我外公一样被病魔折磨的人治病!
我的梦想是做一名医术高超而正直的医生,我要为它而奋斗!