伞花朵朵开作文300字
一场秋雨,突如其来,令人措手不及,伞花朵朵开。
放学铃一响,校门口黑压压的全是人头,接送的家长已排成长长的队伍。他们各自找到自己的孩子后,“噼啪、噼啪”,一把把5颜6色的伞在雨中“绽开”了。于是,队伍比往日增加了一倍。
瞧,那个爸爸紧跟在小女孩后面,一边走一边在叮嘱着什么。两把伞一大一小,一前一后,有节奏地在花海中浮动。一对低年级的小朋友,肩挨着肩,一只左手,一只右手,两只小手共撑一把伞,互相关照着,小心翼翼地向前走,伞花朵朵开。哟!那不是我班的林老师吗?他与我们班的一个小书生同用一把伞。也许是小书生看见老师没带伞,也许是林老师发现小书生没带伞。林老师撑着伞,伞一会儿歪向小书生那边,一会儿又“纠正”了,可是刚扶正一会儿又歪过去了……“花朵”一直从校门口开到家门口。不信,你去嗅嗅,一路上留下的全是爱的芬芳……