冬瓜榴莲作文300字
天气阴沉沉的,早上还下了点小雨。空气很湿润,到处弥漫着花草的清香。
我写完作业,伸了个懒腰,见妈妈带回了一个满身都是刺,其丑无比的“冬瓜”,觉得十分好奇。妈妈告诉我,这个不是冬瓜,是榴莲,虽然很臭很贵,一斤要几十块,但很有营养,被称为“水果之王”,我恍然大悟。爸爸力气大,他自告奋勇拿刀把榴莲切开。突然,一阵臭味袭来,我赶紧捂住了鼻子。妈妈笑眯眯地挖了一块,放到碗里,说:“闻着味道重,吃起来可香呢!”只见这些果肉黄黄的,还有点泛白,看上去黏糊糊的。面对这么臭的榴莲,我犹豫不决。终于,我鼓起勇气吃了一小口,仔细咀嚼了一下,呵呵,果肉细腻,味道甘甜,还有一种说不出来的香味,真是美味级了,回味无穷。我吃了一口还想再吃一口,好吃得停不下来。
榴莲不愧是“水果之王”!从那以后,我缠着妈妈买“冬瓜”!