暖流小学作文
去年冬天的一个下午,天阴沉沉的,还刮着刺骨的西北风。因为阴天,放学后,天就已经黑了,我骑上自行车飞快地向家里奔去。真是天有不测风云,刚走到半路,链子突然断了。我心想:完了,完了,我只有推着车子回家了!冷风吹得我浑身发抖,而且越走越累,好像永远也回不了家了。手被冻青了,手指被冻僵了,此时的我多么希望能有一位好心的人帮我啊!我推着车子艰难地走着,盼着……
就在我走到十字路口准备拐弯的时候,路边修车的一位好心的爷爷叫住了我:“孩子,你的车子怎么了?快推来爷给你修修!”我看着白发苍苍的陌生爷爷,听见了他亲切的话语,就好像见到自己的亲生爷爷一样,一股暖流顿时暖遍全身,好像风也没有那么冷了。
我坐在他旁边,只见老爷爷一手拿起螺丝刀,一手抓住断裂的链子,麻利地干了起来,一看就是修自行车的能手。不一会儿,爷爷站起来说:“修好了,你可以骑上回家了,我保证你的车链子不会再断!”“爷爷,我没有带钱,明天我给您送过来好吗?”我低着头小声地说。爷爷微微一笑说:“孩子,不用。赶紧回家吧,你的爸爸妈妈还等着你吃饭呢!”我说了一声:“谢谢爷爷!”骑上自行车就往家里赶,此时,我不再觉得冷了,还感觉有一股暖风向我吹来,好暖和啊!
我心想:做人就要做爷爷这样的人,在别人有困难的时候无私帮助别人。
啊!每个人都像那位修车的爷爷一样,世界该多么美啊!