窃读记的小学作文400字
丁玲玲,上课铃响了,下一节是数学课,我想:反正今天上的课的内容我已经预习过了,我就看课外书好了。开始上课了,我把放在书包里的课外书拿了出来,低着头,弓着腰,津津有味的看着,一页,两页......我像一匹饿狼,贪婪地读着。正当我看的聚精会神的时候,突然叫我的名字,严厉地说:“杨曙华,下课到我办公室来。”我大吃一惊,老师实则么发现我的呢?我心里忐忑不安。丁零零,下课了,我来到老式的办公室,低着头小声的说:“报到,我来了。”老师让我走过去,非但没有责怪我,还鼓励我说:”你读课外书是好的,带是你看课外书要在下课的时候看,上课的时候不能偏科。“?著就把那本?外了我。
听了这句话,我的脸青一阵,白一阵,我羞愧极了。
还有一次,我叫我洗澡,我就偷偷地把书放进了洗手间,把门关牢,锁上,然后把洗手间的水“哗啦啦”的放着,自己坐在洗手间放的凳子上津津有味的看书呢!
“曙华,曙华”,则么还没好?“奶奶既担心又焦急地问,生怕我在卫生间里有设么不测。
我马上说:”好了好了,马上就好了。”奶奶啊,你那里会知道,你的孙子在里面看书哩!
窃读,受到老师的宰羊和批评;窃读让奶奶担心和责备;且不,给我带来了乐趣。