津明园的初春五年级作文400字
冬爷爷送走了大地的严寒,春姑一娘一迈着轻一盈的步伐来到人间,来到草地上,路过大树边,走到津明园里。
初春,是万物的开始,饱含一着暖意与幸福。那津明园里的初春又是怎么样的呢?让我们一起去瞧一瞧吧!
好香啊,这是什么?哦,原来是梅花呀。那小小的花一瓣中有一颗嫩黄色的花一芯,好像一张小嘴正在对你微笑似的。花一瓣有五片,颜色有三种:梅红、浅红和白色,那颜色非常鲜艳,真好看。这里的梅花像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂;旗杆两旁的松柏像两位挺拔的士兵立在两旁。
它们四季常青,可有哪一个季节的松柏能和这时春天的松柏相比呢?它们是那么的翠绿,那么的茂盛,那么的有一精一神;远看地上的小草还是黄黄的一片,可向近处仔细地看,你就会发现,在黄黄的小草里冒出了一点点新绿。啊,小草苏醒了,它可是象征着坚韧不拔,象征着希望,象征着生命哦;紫藤架上的紫藤叶子全部被园丁修剪过了,到了夏天,它就会焕然一新,重新披上厚厚的绿衣裳。给我们呈现出夏的气息,在那里乘凉,可是选对地方了,到时,小蜜蜂也会来凑热闹。
哇!津明园里的景色仿佛是一副栩栩如生、变化万千的画卷,真美呀!