揭秘可口可乐三年级作文400字
今天下午,我和小记者们一起参观了可口可乐工厂。
首先,我们参观了可口可乐的海报墙,上面的海报都很有吸引力,其中有一张海报,上面圣诞爷爷也在喝可乐,看着就是很好喝的样子!
接着,我们又来到了放映厅,里面的造型很特别,像是一艘豪华邮轮,可容纳70多人。我们大家就在那,一边喝着可口可乐公司的各种饮料,一边专心的看着一部主题是可口可乐的发明和制造过程的短片。原来可乐最早只是一种糖浆,是一个药剂师,名叫约翰。彭伯顿在1886年发明的,他意外发现这种糖浆深受顾客的喜爱,于是,他就给这种糖浆取了一个响亮的名字-可口可乐。至今已有100多年的历史!
然后,我们来到了可口可乐制造车间,原来生产一瓶可乐,需要这么多工序。让我印象最深的就是第一道,吹瓶胚。空气被吹进塑料膜里,一个个可乐瓶就出来了。然后就是清洗瓶子,罐装饮料了。
这就是我有趣的参观之旅,今天我学到了很多知识,可口可乐饮料虽然好喝,但是不能多喝,因为它含有很多糖分,会损坏我们的牙釉质,导致蛀牙。