拜年优秀作文400字
去时,外面刮着大风,冷飕飕的,但一想到是去大姑奶奶家就非常开心。我们像一个大部队一样出发了。去大姑奶奶家的路不好走呀!都是一些羊肠小道,小道的两边不是田地,就是些深沟大洼,一会儿上坡,一会儿下坡,一路上我都提心吊胆的,所以跑不快,只能做小尾巴了。不知骑了多长时间,终于到了大姑奶奶家了。
一到姑奶奶家,我兴奋的溜下了车,忙跑去找姐姐玩耍。这个姐姐可厉害了,玩的花样特别多,有点在家都玩不到,平时没时间来玩,只有到过年时才能玩到一起,每次玩的我都舍不得回去呢!可遗憾的是,姐姐今天没在家,说是给人家做伴娘去了。哎!姐姐不在家真没劲呀!
热情好客的大姑奶奶,几乎把家里好吃都拿了出来招待我们,还忙着给我们炸鸡柳和南瓜饼吃呢!我们吃的津津有味时,大姑奶奶又给我们每个小孩都发了个红包。可乐坏了我们,但最开心的还在后面呢!前几天妈妈去拜年时,总把我留在家里,理由是给人家减轻负担。这不今天在这遇上了,他们还是给我发了红包,真开心呀!
拜年真开心,不仅有的玩,有的吃,还有红包拿呢!