今天是中秋节,一个美好的夜晚。我在池塘边玩耍,看着夜幕渐渐降临,可是走来走去都没看见月亮,心里有些失落了。于是我准备去门口的碧桂园看看,那有一个吹了气的大月亮。
走出小区的大门,我就发现了,原来月亮是被池塘边的树给挡住了。这个月亮多美啊,我不禁就像站在这门口远远的望着月亮,她是那样的圆润,就像用圆规画出来的一样,又像灯笼般泛着白光。给人一种纯洁高贵的感觉,在黑夜和星星映衬下,它变得更美了。月亮上的阴晴圆缺,让我想起了苏轼的水调歌头“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”
不过我们家人每天都团圆在一起,又有何可悲的呢?我望着望着,发现月亮上的那些阴影形成了一颗大树,而大树下的小阴影,就像只小玉兔,调皮上蹿下跳,我越走越远,发现这月亮,有点像脖子上挂的和田玉。后来我心满意足的回家了,只要一闭眼脑海里都是那纯洁,高贵的月亮,那画面美极了。再后来我发现这么美的场景我都不愿意和他人分享呢!