我么,只是一个普通的六年级学生,每天过着重复的枯燥生活,日复一日,年复一年,不知何时才有出头日。
我叫蓝小小,一个长相普通成绩一般胆小如鼠的六年级学生,心里还埋藏着一个别人笑称无法实现的梦想——一个赫赫有名的儿童文学作家,也许大家会认为我很傻,写作神马的都是浮云,光靠那些玩意儿是填不饱肚子的,他们都是大大的骗子!可处于我认真时的一丝不苟,却以如果写作的人都是骗子,那我们看的书就是大水漂来的娄?! 这个态度于大人争斗了六年,那时我也不知自己哪弄来的勇气与蛮劲,这跟平时优柔寡断的我简直判若两人!因为文学么?!
生长过程中那些平凡小事我早已淡忘,可我依然记得我在五年级写小玩意儿受到大家欢迎的事情,唔唔唔……那段时间真享用,所有人都听我的,为了让我写出新一集的小说,可我觉得作家不能贪慕虚荣,应该学习玛丽。居里夫人的高尚品德!
最近,同学们都在看漫画,大家都对文学所反感,唉,文学本应受到爱戴,可现在却……