我应该做的事优秀作文400字
一天晚上,我和妈妈出门散步。小区里的蝉儿不停地鸣叫,掺和着花草的芳香,别有一番意境。突然,一阵吆喝声吸引了我,奥,原来是卖梨的小贩。许多人在争相购买。这让我想起了妈妈,她削的梨子有种味道叫爱。
"我要为妈妈削梨子。”这个想法从我脑海中一闪而过,我便飞奔赶回家。
我先拿出梨子,把它放在水中洗一洗,一会,我便开始削梨子了,开始的时候,我小心翼翼地削,生怕多削一点。削着削着,我胆大起来,很快便削好了。
时间一分一秒地过去了,妈妈快回来了,我悄悄地把削好的梨子放在妈妈的床头。妈妈回来了!我的心像屋里的钟摆一样"滴答滴答”地响起来,妈妈发现梨子了!她一看见梨子就明白了一切,一边吃一边说;“这梨真甜!儿子懂事了!'
这就是我该做的事啊!我早就应该做了呀!