给妈妈洗脚小学优秀作文400字
今天是三八妇女节。我想应该送给妈妈一件特殊的礼物,送什么好呢,我左思右想,“送学习成绩?”
我自言自语但有两点不好,其一:没到期中考试和期末考试,其二:学习是我自己的事,不用爸爸妈妈操心。我突然想到小时候都是妈妈一直照顾我,给我洗脚,今天是妈妈的节日,我想也给妈妈洗一次脚。傍晚,我们一家人在看电视时,我对妈妈说:“妈妈,今天是您的节日,我给您洗一次脚吧,这是我送您的节日礼物!”妈妈听了,看了看我,高兴地说:“真的吗?太好了。”于是我在洗脚盆里倒上了3分之2的热水和3分之1的冷水。我把温热水端到妈妈面前,帮妈妈脱下鞋子和袜子,让她把脚放在洗脚盆里。我先用帕子淋湿妈妈的脚,然后给妈妈做脚部按摩,正在按摩么脚底时,妈妈痒得哈哈大笑起来,我看见妈妈笑的那么开心,也跟着开心的笑了。脚洗完了,妈妈非常高兴地说:“我有一个这么孝顺的儿子,以前的付出值了。”
听了妈妈的话我想以后我要为妈妈做更多的事情,让妈妈幸福快乐!