成长的道路上,发生过无数形形色色的事情,他们犹如春雨一样滋润着我,使我明白了一个又一个的人生道理,伴随着我成长,使我学会做人。
三天前,我们学校进行了一个老师占课情况的测试。老师听到了这个消息后大吃一惊,应为往年都是老师亲自挑选,而今天是随机的。
我有幸被选中。我有点惊讶,这个位置往年可轮不上我,今天怎么就选中了?难道是运气爆表了?哈哈,早就想投诉一下了,只是没机会而已,今天终于可以报仇了。突然,老师让我来办公室一下,我心里一凉,诶?我没犯错呀,难道是关于这次测试的事情?我不安的来到了老师的办公室。
果然,一见面老师就说:“蔡文涛啊,我希望你测试是为了大众而想,不要只为了自己的利益,尽量不要说老师的坏话。”我心想:“不就是说你几句好话吗,我偏不。”
于是,测试时我按了事实回答问题,结束时少不了老师的一顿臭骂,我只想说一句:“唉,我做真人有错吗?”
如今,这件事虽然已过多年,却深深地烙映在我的心里,让我明白老师不是所有的都是纯洁的,至少我没有走运!我永远忘不了老师训诫我时那狰狞的表情,学习还是得靠自己!