消防知识进校园400字作文
今天,是中小学生安全教育日。下午2时30分,郑东新区九年制实验学校举行了一系列的消防知识进校园活动。因为我是校园小记者,韩老师就让我去当“小小摄影师”,于是我和另外三位小记者拿着录像机进行了实时跟踪录像。
在道德讲堂,吴参谋正在给五年级的同学们主要是讲怎样防火和怎样预防火的内容。让同学们明白了,在着火的时候,我们不能不管不顾地跳下楼,而是应该拿一个湿被子或湿毛巾盖着身体,捂住口鼻,然后从楼梯下楼;如果身上衣服着火了,可以在地上打滚等等,吴参谋讲的通俗易懂,同学们也听得津津有味。
随后,我们来到学校的操场上,也同时在举行着消防安全的亲子活动。这个活动主要是让一年级的小朋友们了解消防的知识。主持人先对各位家长和同学讲了消防的知识,然后又举行了几个小游戏,最让我过目不忘的是第二个连接水带的这个游戏。游戏规则是这样的:大人和小孩拿着水带,同时出发,然后到指定位置把水带接上,跑到终点,最后家长背着孩子再重新跑回起点。就这样一次次的来回跑,最后用时少的队伍获胜。看到他们在跑道上那争强的信心,看到他们那坚强的表情,我真想为他们加油!
今天真是开心又学知识的一天,由衷的感谢学校举行的此次活动,期盼着此类活动越办越多!同学们,你们期待吗?