美丽的城市广场作文400字
一到城市广场,一座威风凛凛的将军雕像映入我眼帘。它的身后站着几名骑着马的士兵,手上拿了一把吧锐利的削铁如泥的宝剑,不禁让我想起了战国时期。前面就是中央大道,路面很干净,宽敞。两边一排排灯柱犹如一位位昂首挺胸的士兵在守卫城市广场。晚上,这些灯柱就会释放出五颜六色的光芒,花坛里种着各种各样的花,芬芳迷人,争奇斗艳。旁边有一排排长椅,人们可以一边欣赏美丽的花一边沐浴阳光,悠闲地躺在长椅上,可真舒服啊!
那里有个标志性建筑-----罗麦斯。那是一个壮似龟壳的餐厅,周围有很多喷泉。节假日,喷泉会向房顶喷水,水又从玻璃房顶流下,十分壮观。另一个标志性建筑是一座屹立在山坡上的宝塔,站在塔顶可以看到整个诸暨城。山上种着很多四季长青的树木。树木里的鸟叫声婉转动听,好像在为城市广场歌唱。
城市广场是一幅美丽的画,也是一首优美的诗。