我不想做淑女作文400字
我打小儿就是一个特会折腾的女孩。有一次,妈妈很绝望地对我说:“丫头,你这一辈子也别想和淑女沾上边了!”那会儿,我不以为然,心里直嘀咕:“谁说淑女就一定好呢!我才不稀罕呢。”于是,就信马由缰地活蹦乱跳到今天。
直到有一天,班主任惊奇地对大家说,全班30个女孩,除了梦琪还有些个性外,其他的都变成一个样了。那一刻,我分外得意——幸亏我没有听妈妈的话。
只要你来到我们班,你第一眼就会认识我——总是张着嘴,眯着眼,肆无忌惮地大笑不止。周围的人都以一种异样的眼光瞪着我,愤愤地说:“同学,你至于吗?别笑成那样好不好!”而我依然以笑来回敬他们,直到笑得肚子痛才肯罢休。其实,那是的我也想尽量克制住自己,让自己淑女一回,做到笑不露齿,含蓄内敛,可我的笑声早就溜出来了,哪收得住?
只要你来到学校,你一眼就会认出我——走起路来蹦蹦跳跳,脚似乎没落地过。同时,手以最大幅度地舞动着,似乎甩掉了我都不会心疼。其实,那是的我也想让自己走慢一点,步履优雅些,让自己淑女一回,不那么随便随意。可是,这样走路的感觉实在是轻松而惬意,且个性十足,如此,多好!
如果你喜欢上网,你也会发现这样一个我——在网上同人聊天,总要打上一个“哈哈”,心血来潮时甚至用很大号的字。和陌生人聊天时,也是如此。他们都很猜疑地问:“你到底是男是女?”我便很迅速的回过去:“女的,怎么了?”我甚至可以想象对方一副“啊,我被骗了”的神情。其实,那是的我何尝不想函数地说:“呵呵”呢?这样比较符合一个淑女的形象呀!但这个念头只在脑中存在了一瞬间,我要做一个无拘无束的本我、真我!
正如妈妈所预言的那样,我一辈子恐怕与淑女无缘。做一个特立独行、本真率真的我,即使永远做不成淑女,我也无怨无悔。你想,做一个自由自在、人情奔放的我,多好!