我喜欢冬天作文400字
春天,鸟语花香;夏天,烈日炎炎;秋天,硕实累累;冬天,白雪皑皑。一年四季都有不一样的景色。你喜欢哪个季节呢?我反正喜欢冬天,让我来更你讲一下我心中的冬天。
早上,我一拉开窗帘就看见雪花从天上飘落。小区中的汽车仿佛穿上了一件白色的棉袄。仿佛大地盖上了一张白色的被子。整个大自然仿佛穿上了一件白色的婚纱。
我急忙戴上手套、耳套,围上围巾后,便叫上几个小伙伴一起便欣赏雪景便玩。我们刚走出大门,风婆婆就张大嘴巴吹,把冬爷爷胡子都吹散了。让我感到一阵寒意向我袭来。不过,我们跑了几圈,便把身上的行风赶跑了。
寒风赶跑后,我们便开始里一系列的活动。打雪仗是我最拿手的游戏。我一开始就做了一个有两个拳头那么大的雪球向敌方扔去。不一会儿,便在敌方炸开了花。后来,我们组来了个“天罗地网”(只许很多雪球快速向敌方扔去)这一招打得对方措手不及了,还有几个雪球砸到对手头上。有好几个人没过几轮就投降了,也有一个被我打成感冒了。
我喜欢冬天,不仅可以玩雪,还可以闻到“遥知不是雪,为有暗香来”腊梅的香气。最后,祝大家新年快乐。