风雨过后见彩虹作文400字
在人生中有许多风风雨雨,但在之后风雨后一定会有彩虹的。风雨有无数种,有国家灾难,有成绩上的“灾难”,有家庭上的“灾难”那么我为大家说一说我的“灾难”吧!
在小时候,妈妈和爸爸总是打架每次一打完架,妈妈总是会问:“我如果我和爸爸离婚,你会跟谁呀?”我总是会说:“跟你。”因为小时候妈妈对我很好,小时候爸爸很凶我很害怕,所以我会选妈妈。
而记着在前几个月,他们吵了一架,爸爸没在家,妈妈不管我。有一天妈妈在家给我看了一个东西,上面写着让我选爸爸还是妈妈,我在那上面写了不离婚行不行,妈妈和爸爸说:“不行,必须选一个。”我说:“行,那我一个也不选,好吧?”妈妈说:“那更不行了,快选,妈妈还是爸爸?”我说:“我就不选,你能拿我怎么办?除非你们不离婚,如果偏要离得话,那么我一个也不选,你们自己看看吧。”妈妈和爸爸思考了一下,告诉我他们不离婚了,我们家的家庭的“灾难”终于渡过。
就像题目所说的“风雨过后就会有彩虹”那样。