一路上的惊喜作文400字
在新疆每天都有不同的惊喜发生。
其中一个惊喜就发生在8月21日的一路上。大清早,我们一家开着车,从美丽的巴音布鲁克大草原到吐鲁番葡萄沟。路上大约700多公里,至少要开9个小时,天啊!比呆在学校里的时间都长!不过一开始我也不在意,而且兴奋。一会儿看看外面的大山,一会儿看看导航。可是一会儿就看烦了,想睡觉。可这是偏偏进入了险峻的山路,我一下清醒过来,不敢睡了,一心想着万一翻车了怎么办?我问了爸爸,爸爸幽默的说:“只能‘凉拌’喽”!
正当我又想睡觉的时候,只听到爸爸大声喊:“妮妮!快看”!我懒洋洋的睁开眼一看,顿时呆住了——我们开到了雪上顶!一股自豪感不由得从心底生出来,不禁失声叫了声:“耶!”雪就在马路旁边,我打开窗一看,哇塞!在山脚仰望的雪山,现在就在脚下,真漂亮!正在我们我们下山的时候,一千多只大尾巴羊挡住了我们的去路,我们的车淹没在羊群中,平时只遇到过堵车,还是第一次遇到“堵羊”,我和弟弟哈哈大笑,后来放羊人骑着高头大马给我们开路,我们才顺利通过羊群。后来,又在山里转了两三个小时,终于开到了一个叫“独山子”的县城,已经十点多了,爸爸妈妈赶紧找了一个地方住了下来。
这可真是惊险而又快乐的一天呀!