暮归作文400字
剪纸是民间艺术的瑰宝,今天,我在语文书上就好好地见识了一番。其中,我印象最深的就是那对要好的朋友了。它不禁令我的思绪飞向了那遥远的小山庄……
夕阳西下,吃饱了的老牛和它的小主人,走在回家的路上。老牛缓慢地走着,那双充满温和目光的眼睛,时不时朝他的小主人望去,小主人坐在牛背上,脸上充满了微笑,嘴里哼着歌:“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴,蓝天配朵夕阳在胸膛……”老牛随着节奏欢快地晃动着牛头,甩着小尾巴。突然,小主人发现前面有一个蹒跚的身影,正背着一个大篮子吃力地走着。小主人对老牛说:“快点走吧,天色已经晚了,我们赶快去帮帮那个人吧。”老牛似乎听懂了小主人说的话,不由自主地加快了步伐,近了,近了,小主人认出了那个人是他的好朋友小铜。
小主人连忙喊道:“小铜,小铜,和我们一起回去吧!”小铜回过头来一看,是他的好伙伴阿志,也高兴的叫道:“阿志,遇见你真是太好了,我正急着什么时候才能到家呢!”“来,我拉你上来。”阿志说。
老牛挨近了小铜,牛背上的阿志伸出了双手,接着小铜,使劲往上一拉,小铜也上了牛背。牛背上的一对好朋友开心地笑着,唱着。他们感染了老牛,老牛下山的步伐也变得那么轻松欢快……