成语接龙比赛作文400字
一天,我,游义哲,周杰瑞准备比试一场成语接龙。
我以迅雷不及掩耳之速地先报:“燃眉之急。”我得意地想:急,开头的成语可少呢!谁知,知识渊博的周杰瑞说:“急流勇退。”“退辟三舍。”游义哲也不甘示弱的说出了一个成语。我想了想,说:“舍己为人。”“人山人海。”“海底捞针。”我想:针,针有什么成语?我急得抓耳饶腮。游义哲得意地说:“哈哈,被难倒了吧!这成语专门对付你的。”我想:专门对付?针对?真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”!我立刻说:“针锋相对!”“对牛弹琴。”好像什么都难不倒周杰瑞。游义哲愣住了,急得团团转,好像热锅上的蚂蚁。周杰瑞得意地说:“俗话说‘三天不见,刮目相看’可我们游先生才三秒不见,就要刮目相看了。可敬,可敬,可敬呀!”游义哲正要发脾气,我拦住他,笑着说:“‘人不知,而不愠,不亦君子乎’?”
不管怎样,他还是想不出来,只好认输,被淘汰了。
第二局,周杰瑞马上报:“斤斤计较。”我想了半天,才报:“叫苦连天。”“天高云淡。”周杰瑞马上报,好像什么也难不倒他。这个成语反而难到了我。我想了想,只好乱报:“蛋黄好咸。”他们一齐瞪着我。我不好意思地说:“我开个玩笑的,我认输。”
最后冠军归周杰瑞。
游义哲小声说:“这次真倒霉。”我说:“失败乃成功之母,你多看书,下次比过。”看看周杰瑞,他人都不知去哪了。只听见一阵得意的笑声……