教训优秀作文400字
人生中有许多的事给我深刻的教训,每当我照镜子看见自己那颗发黑的门牙时,就勾起9岁时那个难忘的记忆。这次教训让我刻骨铭心、终生难忘。那天晚上我和妈妈在家,闲来无事,觉得没意思,便说;“等爸爸回来我们一起玩摸人游戏吧。”妈妈迟疑了下答应了。不一会爸爸回来了,摸人游戏开始了。
爸爸妈妈轮流摸人,我们玩的热火朝天,不亦乐乎,最后轮到我摸人了,我兴奋的不得了,蒙上眼睛,东模西摸,忽然听到床上有声响,我喜出望外,寻声摸去,突然脚下被什么东西绊了一下,扑通一声,我摔倒在地,顿时满嘴鲜血!再一看,我的一颗门牙掉在地上,爸爸妈妈和闻声而至的爷爷奶奶惊呆了,不幸就这样发生了。
事后,爸爸妈妈飞快地送我去了医院,听牙医说我掉的门牙是恒牙,不能在生长。但由于我的年龄小,牙根还未完全发育好,可以暂时种在牙床内。看事后发展,是否能“活”,此后,我与牙医结下了不解之缘,经过几个月的治疗,最终却没能挽回我的牙齿,牙齿“死”了、变黑了。从此以后我不愿照镜子,不愿露出门牙,也不能像以前那样随便啃东西了。每当我想起这件事,看到的摔倒时留在地板上的痕迹,连我自己都觉得是那么触目惊心。这件事给爸爸妈妈留下了永远的遗憾。
爱美是每个女孩子的天性,可现在我只能等到十八岁以后,换上一个烤瓷牙齿了。因此这件事我一直铭记在心,它无时不在提醒着我,不论做什么事都要有分寸,注意安全。不然会给自己、别人带来痛苦和麻烦。